1. Компоненты волоконно-оптических сетей (82)
    1. Оптические коннекторы
    2. Соединительные адаптеры, розетки
    3. Аттенюаторы, терминаторы
    4. Волоконно оптические патчкорды
    5. Системы спектрального уплотнения xWDM
    6. Пассивные оптические сплиттеры, xPON
  2. Телекоммуникационное оборудование (201)
    1. Сетевые коммутаторы, маршрутизаторы
    2. Оптические медиаконвертеры
    3. Оптические модули
    4. Оборудовнание пассивных оптических сетей, xPON
    5. Индустриальное оборудование
    6. Оборудование VoIP
    7. IPTV медиацентры, беспроводный доступ Wi-Fi
    8. SHDSL / VDSL оборудование
    9. SDH / PDH / E1 оборудование
    10. Конвертеры WAN / TDM / Ethernet
  3. Оптические распределительные системы (39)
    1. Распределительные панели, оптические боксы
    2. Аксессуары к распределительным панелям
    3. Кабельные муфты
  4. Мультисервисная платформа FRM220 (50)
    1. Мультисервисные шасси
    2. Оптические транспондеры
    3. Конвертеры 10Гб
    4. Управляемые медиаконвертеры, коммутаторы
    5. Модемы, конвертеры интерфейсов
    6. Спектральное уплотнение, резервирование волокна
  5. Оборудование питания и POE (11)
    1. Защита от перенапряжения
    2. Источники питания и PoE инжекторы
  6. Измерение и инструменты (39)
    1. Источники сигнала и измерители мощности
    2. Оптические мультиметры
    3. Переговорные устройства, аттенюаторы, локализаторы дефектов
    4. Сварочные аппараты и скалаватели
    5. Оптические рефлектометры OTDR
    6. Оптические интерферометры
    7. Оптические микроскопы
  7. Производство оптики (13)
    1. Дополнительные аксессуары, наборы инструментов, средства очистки
    2. Полировальные машины и компоненты
  8. Оборудование Military (30)
    1. Кабельные муфты
    2. Кабель и волокно для использование в жестких условиях
    3. Военно-промышленные коннекторы
    4. Военно-промышленные патчкорды
    5. Сетевое оборудование для ВПК
    6. Кабельные барабаны
  9. Волокно и кабель ()
+38 (044) 331-33-55
Обратный звонок
Задать вопрос
Регистрация       Вход
Забыли пароль?

*— поля, обязательные для заполнения

*E-mail:
*Пароль:
*Повторите пароль:
Фамилия, Имя:
Организация:
Адрес:
Телефон:
*Введите цифры:4 цифры 

       

Отложить Корзина 0

Публикации и обзоры

Кабельная система MPO/MTP. Оптические компоненты OPTOKON для сетей MPO/MTP 40G.

23/02/2017

Коннекторы MPO/MTP и соединительные адаптеры.

Коннектор MPO (Multi-Fiber Push-On) – это оптический коннектор с многоволоконным наконечником типа MT (Mechanical Transfer), имеющим отверстия под несколько оптических волокон (чаще всего, 12 или 24). MPO коннекторы позволяют произвести одновременное подключение нескольких оптических каналов связи, поэтому применяются в системах параллельной передачи данных, а также в сетях с большим количеством соединений (например, СКС дата-центров).

MPO коннекторов бывают двух типов: Male и Female. Коннектор типа Male имеет два направляющих штифта, выступающих из наконечника, а коннектор типа Female – отверстия под эти штифты. Эта особенность позволяет соединять коннекторы разных типов друг с другом.



Коннектор MTP® (Mechanical Transfer Push-On) – это усовершенствованный вариант MPO коннектора, разработанный компанией US Conec. MTP имеет ряд конструктивных отличий от стандартного MPO, благодаря которым достигается уменьшение вносимых потерь и повышение механической прочности и долговечности коннектора. Также MTP коннектор имеет разборный корпус, позволяющий менять тип коннектора (Male-Female).

Коннекторы MTP выпускаются как для одномодового, так и для многомодового оптического волокна. Торец коннектора может иметь прямую или угловую полировку.



Соединение многоволоконных коннекторов MPO/MTP между собой обеспечивается с помощь соединительного адаптера MPO. Целостность соединения обеспечивается защелкой на адаптере и механизмом замка на коннекторах MTP/MPO. МТР адаптеры доступны в стандартном размере и так называемой SC Footprint версии.

В оптических системах при соединении приемника и передатчика производится однократная смена полятности. Доступны два варианта позиционирования разъемов MTP: Ключ вверх/ключ вниз (перевернутый) и ключ вверх/ключ вверх (прямой). Это позволяет поддерживать правильное положение волокон при соединении двух многоволоконных разъемов.

 

     

A-MTP/01-O-BK

A-MTP/01-A-GY

A-MTP/S0-O-BK

 

Пассивные кабельные сборки

MPO/MTP патчкорды обеспечивают быстрое соединение специальных многоволоконных (до 24 волокон) систем. Разъемы MPO/MTP предназначены для терминации ленточного кабеля или волокна. Целостность соединения обеспечивает специальный механизм замка, а выравнивание достигается с помощью высокоточных направляющих штифтов. Цветовая маркировка корпуса позволяет определить одномодовый и многомодовый режим работы. Съемный корпус позволяет быстро заменить контактных штифты, провести очистку торцов или их переполировку. Доступны MPO/MTP магистральные кабели или так называемые fun-out кабели MPO/МТР для перехода на оптические коннекторы типов: LC, SC и т.д.

  Магистральный перевернутый кабель (Cross cable) – ключ вверх/ключ вверх

 

Магистральный прямой кабель (Straight cable) – ключ вверх/ключ вниз

Fan-out кабель с коннекторами SC, LC др.

Активные кабельные сборки 40G на 4х10G

Активный оптический кабель OPTOKON - эффективное решение для объединения 4-х дискретных SFP+ 10G каналов в параллельный QSFP+ 40G интерфейс. Такие кабельные сборки часто используются при подключении серверов, сетевых коммутаторов с поддержкой 40/10 Gbps в центрах обработки данных. Максимальное расстояние передачи данных составляет 100 м. по многомодовому кабелю стандарта OM3 или 150 м. по кабелю стандарта OM4.

 

Оптические модули QSFP+

Оптические приемо-передатчики QSFP+ работающие на скорости 40G традиционно имеют разъемы MPO (модули QSFP-40G-SR4) и duplex LC (модули QSFP-40G-LR4). Фактически передача данных в них осуществляется по 4 каналам 10G. Благодаря многоволоконным  коннекторам MPO каждый из каналов передается по отдельной паре оптических волокон. В трансиверах QSFP с разъемом LC дополнительно используется технология спектрального уплотнения CWDM для мультиплексирования 4x10G каналов в одно оптическое волокно.

 

 

Модуль M40-V85-QP-SR Модуль S40-QP-LR4
Тип волокна Многомод Тип волокна Одномод
Коннектор MPO Коннектор LC
Передача данных 4х10G Передача данных 4x10G
Длина волны 850 VCSEL Длина волны 1271, 1291, 1311, 1331
Расстояние OM3 – 100 м
OM4 – 150 м
Расстояние 10 км

 

FRM220-40G-1Q4S – Транспондер 40G QSFP+ в 4x10G SFP+

Транспондер 40G QSFP+ в 4x10G SFP+ обеспечивает преобразование среды и увеличение расстояния передачи данных для 40G каналов посредством передачи по 10G линкам. FRM220-40G-1Q4S удовлетворяет растущие потребности к большей пропускной способности для центров обработки данных и предприятий. Появление высокопроизводительных серверов и коммутаторов Ethernet с интерфейсами 40G Ethernet увеличивает потребность преобразования среды (многомодовой на одномодовую) и расширение расстояния связи. FRM220-40G-1Q4S представляет собой двух слотовый сменный модуль с возможностью горячей замены с одним QSFP+ слотом для QSFP+ 40G трансиверов и четырьмя SFP+ слотами для SFP+ 10G приемо-передатчиков.

Распределительные системы OPTOKON для решений 40G с коннекторами MPO/MTP

Кассеты CAPM позволяют установить пассивные волоконно-оптические компоненты, такие как аттенюаторы, разветвители/сплиттеры, WDM и CWDM мультиплексоры, фильтры, циркуляторы и многие другие сетевые устройства. Данные кассеты могут быть установлены вместо лицевых панелей CNPM, благодаря такому же формфактору.

Компоненты, установленные в САРМ кассету можно включить в волоконно-оптическую сеть с использованием стандартной оптической распределительной панели OPTOKON без необходимости использования специальных ODF.

Кассета CAPM-MPO используется для выполнения внутреннего соединения между MPO/MTP многоволоконным ленточным разъемом и до 12 разъемов SC или LC типа.

 

Кассета CAPM-MPO с тыльной стороны может комплектоваться оптическим адаптером MPO/MTP для последующего подключения патчкорда или поставляться с кабельным вводом с заранее претерминиванным многоволоконным оптическим кабелем определенной длины.

При необходимости разделить мультиплексированный сигнал модуля QSFP-40G-LR4 с коннектором LC возможно использование CAPM-CWDMmux/demux который выделит каждую из 4-х оптических длин волн (1271, 1291, 1311 и 1331) в отдельный дуплексный 10G канал.

Кассеты CAPM любой конфигурации могут устанавливаться на фронтальные панели FP, которые обеспечивает оптимальное и недорогое решение для коммутации волоконно-оптических кабелей. Модульная конструкция дополнительно позволяет инсталлировать лицевые панели, предназначенные для установки любых оптических адаптеров. Обеспечив тем самым возможность работы с широким спектром оптических коннекторов.

Для более высокой плотности оптических портов возможно использование распределительной панели (ODF) OFDU-CAP которая прежде всего предназначена для удобного размещения CAPM кассет. Единая модульная система позволяет легко хранить и закреплять CAPM кассеты с возможностью расширения в зависимости от потребностей. OFDU-CAP вмещает до 144 волокон в 3U корпусе.

 

Тестирование оптической линии с коннекторами MPO/MTP. Измерительное оборудование MPO/MTP.

LS-240-МТР многоволоконный оптический источник света предназначен для использования с PM-240-МТР измерителем мощности для тестирования патчкордов и кабелей с установленными многоволоконными коннекторами MTP/MPO. Портативное устройство тестирования удовлетворяет всем необходимым техническим требованиям для полевого оборудования. Доступен в двух версиях, 12 и 24 волокон.

Источник излучения LS-240-МТР может послать свет шаг за шагом во все 12/24 волокон в разъемах MTP/MPO, переключение может быть выполнено вручную или автоматически. Вместе с PM-240-МТР измерителем мощности можно измерять вносимые потери во всех 12/24 волокнах одновременно.  Источника света на выходе укомплектован многоволоконным разъемом типа MTP/MPO.

 

 



Обратите внимание

Все акционные предложения

наверх